Проснулся аленький цветочек

Проснулся аленький цветочек
И на весах колышет дуги
То два ведра, один совочек
Песка душевного оКруги
.
Сансарой полнятся объемы
В земельку жи’вицу сливая
Меняй пустые водоёмы
От жизни блаГость принимая
.
Неси водицу в кров телесный
Пантомимически вздыхая
Чтоб в пятки сок стекал прелестный
За струны дергая у ра-Я
.
Чтобы багрянцы в пальцы танцем
Несли сюжетные долины
Тройной очаг наполнив Рванцем
Водицей светлой, как приливы
.
Качай всем тазовым стремленьем
Весть, - шепот пяток, - разделивши
Своим безУдержным безХмельем
Чтоб поТребителям по крыШИ
.
; ШИ - форма классической китайской поэзии, возникшая из народных песен II-IV веков в период Южных и Северных Династий.
Ши обычно состоит из строк в четыре, пять, семь, реже шесть слогов.
Жанр берёт своё начало со времён формирования канона «Ши-цзин» (XI-VI века до н. э.).


Рецензии