Теперь тоска. Что ж, здравствуй, милый пепел...

Теперь тоска. Что ж, здравствуй, милый пепел
развеянных в степи минувших бед.
Я нацепил отцовское отребье
и навсегда оставил Назарет.

Пусть нарекут меня царем народа,
пускай соврут, что не был я меж них, -
я видом показал, что я - свобода,
дебютная строка, последний стих.

Пускай меня введут на верх Голгофы,
у всякого злодея на виду, -
вы вспомните, когда вам будет плохо,
зачем я до сих пор туда иду.


Рецензии