Как многое содеяно во имя

    *    *    *

Как многое содеяно во имя! —
Ничуть не менее, чем вопреки!
И чей-то бог такие жертвы примет,
Какие не годятся для других.

Но это выбор наш — кому молиться:
Тельцу, Ваалу или же Творцу!
Как выбор тех, чьи так любимы лица,
Или того, с кем об руку — к венцу...

Как многое содеяно во имя!
Но послевкусие порой горчит полынью...
13,14.12.18


Рецензии