Последний разговор

Последний разговор доселе помню.
Как вбиты в память мне слова твои..
Ты мне сказал, как будто незнакомой:
“Ты не нужна, прощай, иди, иди…”
Я помню как схватило крепко горло,
Слеза скатилась больно по щеке,
Я тут же незаметно ее стерла
И спрятала дрожа в своей руке.

Хотелось мне кричать и плакать,
Но я сумела промолчать,
Не чтобы гордость показать, -
Слов просто не нашла от страха.

Я не могла поверить в это, честно.
Мне ты сказал или твои глаза.
Одно наверняка было известно,
Твое решенье - не моя вина.
Хотелось мне до коликов услышать:
“Малыш, проснись, это всего лишь сон!
Я задыхаюсь без тебя, ты слышишь?”
Увы, молчанье не разбавит стон.

И я смолчала почему-то,
В душе отчаянье сокрыв
И всех прощальных слов надрыв, -
Ты от меня не ждал ответа.


Рецензии