Стань лишь покоем в нем сила

Если вокруг бездна из мук,
Если ты детям не нужен, - старик,
Если откажется брат твой и друг,
Ты есть покой и покой есть твой лик.

Если тебя никто не поймет,
Лишь осуждения звенит струна,
Если рядом с тобой кто-то лжет,
Ты есть покой и покой твой - стена.

Если каждый второй предает,
Если бушует вокруг ураган,
Если твой близкий однажды умрет,
Ты есть покой и покой есть твой храм.

Если болеет все тело твое
Кажется, жизнь прожита и все зря,
Только в тебе есть покоя зерно,
Стань лишь покоем, в нем сила твоя.

Даже если разверзлась Земля,
А вместо неба черный ест дым,
Ты есть покой и в тебе тишина,
Только тогда ты непобедим.

19.12.2018


Рецензии