Быт

Быт мною ненавистен.
из-за него распадаются церкви.
из-за него не доживают до лысин.
и, как пьяный муж душит жену,
дети душат нервы.

Бытик.
Лучше б вытек.

Несколько маяков
Повидали, истерически закричав, быт.
Стыд!
Клык
Быт
Разбил.
Теперь потихоньку откусывает
Голыми дёснами детей в зоопарке.
Всегда молодой, меж куклами гнусными,
Он одурманивает, как в нарко-
церкви!

Несколько лет,
Меж сотни архивов и дел,
С бытом дерусь,
Пусть!
Дерусь, как пчела против сотни шмелей,
Как в калькуляторе ноль против
Единицы и сотни нолей.

Да, я могу умереть голодным в собачьей будке,
Словно
Тот мамонтёнок,
Утонувший в холодных водах Антарктики.
И это будет обычной уткой,
"Человек умер,
Теперь Запада тактики…"

Лучше на моей могиле
Будет 2004-2020,
И меня будут обсуждать через сто лет за столом,
Чем мне будет сто девятнадцать,
И мою жизнь обозначат крестом.

Вот вам мой лучший стих про достояние мерзкого, жалкого бытика,
Жрите-ка.
Не знаете, выйти как?
Не делайте то, что говорят другие.
Или как?
Другого не знаю.


Рецензии