Решётки рэштки или останки

Вот и написал я, за Победу деду.
Адрес указал я - на деревню еду.
А деревни нет там, и одни останки.
Где Решётки дед, проходили танки?

След простыл села после перестройки,
или трёх коней, запряжённой тройки.
Слава моя деду поросла быльём.
Невидаль какая, словно ковылём.
А всего делов-то, написать забыл,
не проставил имя - будто и не жил.
Будто не было войны и моей Победы.
Рады мне со стороны, да чужие деды.
Адресок не указал, за Победу к деду!
Вот приеду на вокзал... и вокзала нету?
Нет, и не было войны, не было теплушки,
не живут уже давно, ни одной старушки.
На берёзах не висят радостно скворешни.
Ходят слухи по пятам о героях здешних.
Словно не было войны, орденов твоих,
не вернулись пацаны, не было живых.
На деревню еду - внукам как писал,
помусолил, снизу - к деду! - подписал.
Отложил в сторонку синий карандаш,
а ведь был героем, дедушка ведь наш.

Словно через сито память протрусил:
Рэштки и "останки" - сильно загрустил.
В память и обратно, силы почерпнуть...
Не забыл, как Ваня, адресок чиркнуть.


Рецензии