В раю шёл снег, почти что новогодний

                Неужели  ты  думаешь,  что
                Всевышний  мог создать что-то,
                помимо Рая?
                Хорхе Луис Борхес


В раю шёл снег, почти что новогодний,
мерцали тихо смыслы, звёзды пели...
А люди, как и вчера, как и всегда, сегодня
оттачивали копья для самых разных целей —
для тела, для ума и для души,
и копья те отменно были хороши.
Под древом жизни двое, он и она,
неспешно громко ссорились в тиши,
во всех грехах друг друга обвиняли
и выносили приговор, друг друга оглушив.
Рядом витал, всегда незрим, Всевышний
в своей печали долгой, вековой.
Витал и думал: боже правый, добрый мой,
что ещё должен в мире я создать,
чтоб этим трепетным созданьям
я смог бы счастье даровать?

19 декабря 2018


Рецензии