Три коня

Всюду чистый снег искрится -
Это белых три коня,
Запряжённых в тройку-птицу,
В сказку-быль несут меня...

Первый конь - Декабрь, бойко
По снежку рысцой бежит.
Грива, хвост - нежнее шёлка,
От копыт земля дрожит.

Конь второй - Январь, сурово
Смотрит он по сторонам.
Ледяною бьёт подковой
По озёрам и прудам.

Третий конь - Февраль, дыханьем
На стекле узоры вьёт.
Под метели завыванье
Тройку-птицу мчит вперёд.

Не свернуть, не оторваться
От красот родной земли.
Но! Быстрей скачИте братцы,
Кони-месяцы мои!

Всюду чистый снег искрится,
Даль бела, как простыня.
В сказку-быль на тройке-птице
Три коня несут меня!


Рецензии
Всю сказку рассказал, как спел. БРАВО!

Михаил Тарасов-Арбатский   11.07.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.