Пусть не рыдают девки у порога

Пусть не рыдают девки у порога,
Не надо мне всей этой суеты,
Хоть не легка ведет туда дорога,
Туда, где люди носят сапоги.
 
Туда, где на неведомых дорогах
Найдут следы невиданных зверей,
Что ходят вечно в запыленных робах,
Где все, увы, не так как у людей.
 
Туда, где молодым свободы нету,
Там, где дорога в жизнь лишь «старикам».
И пусть.
Пока вращается планета,
Я никому «бычок» свой не отдам!

1989 осень


Рецензии