Детство

               
      Если мы перестанем делать глупости —
      значит, мы состарились
                Эрих Мария Ремарк

В каком-то уголочке потайном
Заполненного до предела сердца
Непредсказуемый и озорной
Живёт оставшийся кусочек детства.

По-прежнему обидчив и раним,
В глухую ночь к нему крадутся страхи,
Доверчив и со всеми побратим,
И льнут к нему и кошки, и собаки.

 По осени, входя в азарт грибной,
Он бредит лесом, но на удивленье
Его за вовлеченье в непокой
Прощает верхне-нижнее давление.

Обновкой щеголяет у зеркал,
И, несмотря на дефицит с морозом,
Ваяет с внуками снеговика,
С большой метлою и с морковным носом.

И я сержусь – ну, озорство откуда,
А он грустит без устремлений к «чуду».
Неугомонное стареет сердце,
Но пусть в нём теплится кусочек детства.


Рецензии