Раззвенелась сегодня...

   Летят, летят, к нам сполохи с востока,
       Чарует сердце розовость зари,
     Текут оттуда чудно свет - истоки,
    Ты мне в них, милый, сказку повтори!

    Зимой нам не уйти от снежной сказки,
      Ей не мешает даже серость будней,
    Нет, ни к чему красивой сказке маски,
     С зарёй восточной наша жизнь уютней!

      Пишу строку и чувствую...дыхание,
      Стоишь ты, словно, за моей спиной...
      Любовь и Свет пронзают мироздание
     И добавляют в мир Земли...снег-зной!

      Твои глаза - смешинки разноцветные,
     Я в них пою Любви тинь-дзинь струной,
       Слова плетутся вязью самоцветною -
      Все сочетаются с снежиночной зимой!

      Вот раззвенелась, что самой смешно,
       Но просит сердце радостную песню,
       В меня пробрался твой поющий зной,
        Предновогодье декабря - потешно!

        Все сполохи рассеялись к обеду,
      Закрыло небо, мглою снежной, хмарь,
   Исчезла розовость сегодня точно, в среду,
       А это значит - будет свет - январь!

     Он приближается под звоны колокольцев,
      Под ветры снежные с далёкого востока...
       Готов же в сказку новенькие кольца,
       От старогодних слишком мало прока!


Рецензии