А сегодня солнечно и дико

Колокольных звонов эполеты 
серебром летящие снежком,
звёзды, что оставили корнеты,
в памяти замётаны плечом.
Всё далёкое у губ востока,
с купола разлившего печаль,
каждый звук пропитан слогом Блока,
Незнакомкой грезит сквозь вуаль.
А сегодня солнечно и дико,
в городе деревья в серебре
в каждой веточке ежово лихо,
что хрипит Высоцким на ребре.
Все следы уводят в подворотни,
где свистит разнузданный Борей,
чтоб согреться скинемся и сотни
нам откроют шарм, лишь не робей.
Девушки как куколки, мартини,
музыка, плывущая волной,
всё колготки и юбчонки мини,
всё пылит за пляшущей стеной.
Что- то мне неловко и обидно,
не задать ли миру эпатаж,
но наверно будет тут не видно,
да и чем покрыть слепой этаж.
А на улице мороз и сказка,
все деревья в кружевном дыму,
каждый кустик белая раскраска,
и собаки - добрые Му-му.


Рецензии
Как я угадала и у Вас немного о Блоке в этом стихе.
Необычное и интересное преподношение Читателю.
Спасибо, Андрей, с теплом и уважением,

Людмила Джугашвили   17.01.2019 17:23     Заявить о нарушении
Людмила спасибо за прекрасный отзыв и добрые строки о моём творчестве. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   17.01.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.