В ночь Рождества

Рыщет зима по-волчьи,
Просится на постой.
Дзинькает колокольчик,
Под расписной дугой.

Ветер свистит - не птица.
Храм исторгает звон.
Бабка перед божницей,
Господу шлёт поклон.

Звон колокольный - в душу.
Исповедь - вдаль веков.
Дым из трубы - на стужу.
Беды все - под засов.

Слабое освещенье.
Святость и Божество.
Радость и  умиленье,
Светлое Рождество!

В доме - Иисус в почёте.
Ладана - сладкий дух.
Библия - в переплёте.
"Авва, мой Отче!" - вслух.


Рецензии