Я помню каждый вбитый гвоздь

Мы жили словно великаны,
и пахло кедром время,
в котором песни и туманы
ценились больше денег.

В кострах сгорало одиночество,
и всё ненужное сгорало ....
Из пепла, апогеем зодчества
очередная вышка возникала.

Я помню каждый вбитый гвоздь
и каждое сгоревшее полено -
просвечивали нас костры насквозь
не хуже, чем рентгеном.

Я это  до сих пор ношу
и хоть судить не смею,
но всё же мир  делю
на великанов и пигмеев.


Рецензии