Неслучайно

Неслучайно рождаются строки
И приходят нежданные мысли.
Неслучайно порой одиноки
Те, кто день облекает свой смыслом.

Неслучайно спускается вечер
На уставший в терзаниях город.
Неслучайны случайные встречи,
На Земли необъятных просторах.

И слова в унисон и влеченье,
И касаний огонь мимолетный...
Неслучайность разорванных звеньев
Точно к сроку и словно по нотам.

Неслучайно пылают рассветы
Той же мыслью, что скрылась с закатом.
Неслучайно веками воспета,
Нас судьба направляет куда-то.

18.12.2018


Рецензии