Ты в окошко постучи

Не дождался я звоночка,
Ну и что же - так плебей…
Пробежала скучно ночка,
Утром друг мой воробей -

С подоконника окошка
Чивкнул, на меня смотрел…
На вот - целая ладошка
Крошек хлебных, ты же смел.

Ты откушай божья птица,
Зиму легче пережить,
Буду за тебя молиться,
Да, давай с тобой дружить!

Прилетай с утра, под вечер
И в окошко постучи,
Чтоб почаще стали встречи,
Скоро будут куличи.

На носу прекрасный праздник -
Вновь наступит Новый год,
Он Россией ведь заразный,
Дед Мороз в тот час придёт -

Принесёт подарки детям
Взрослым на ухо шепнёт: -
"К вам любви примчится ветер!" -
Ёлки в ночку ту зажжёт!


Рецензии