Легенда Греческой Богини

Гонением людских атак,
рождавшая когда то спор.
Меня судил ареопаг,
виновных ждал палач- костёр.
За ведьму приняли меня,
нежнейшей кожи сладкий вкус,
Мужчин с ума сводил маня,
трещал по швам брачный союз.

Рождённая в грехе дитя,
меня отдали в дом прислуг.
И восемнадцать лет спустя
поспела я, как сладкий фрукт.
Копна густых, рыжих волос,
зеленоглазая весна.
Немного кверху вздёрнут нос,
фигурой ладна сложена.

И где бы я не шла за мной
тянулись юноши, мужчины.
Молва ходила за спиной,
что сгинет их моя пучина.
В один из жарких дней столицы
встречал народ царя с похода,
Въезжала в злате колесница,
коней была видна порода.
 
На зло мне в этот час увидеть
царя улыбку сквозь народ:
-«Тебя в свои покои лидер
сегодня ночью очень ждёт.»
Слуга раскланявшись поднялся,
шепнул без множества манер:
-«Уж лучше б царь тебя дождался,
не явишься, получишь смерть.»

И вот пред ним стою в покоях,
сандал горит и я горю.
Во мне бушует всё святое,
невинность этому царю?
Его рука скользит по телу,
на грудь возносится, но я,
Достала нож из ножен смело,
кровь билась в шее, как струя.

Меня судил ареопаг,
к Харону в лодку скоро сяду.
Но я чиста, убит мой враг,
С Аидом скоро буду рядом.


Рецензии