Чудо чудное

Есть чудо чудное до слез.
В ночи любой в любой мороз
Внезапно сбрасывает лед
И как весной она цветет
Верба.

И нам тепло среди зимы.
И с нею Деву славим мы
Девицу Ту, Чей Образ вновь
Напомнит всем нам про Любовь И
Веру.

Здесь
Все поет о Ней –
От снега до ветвей
И
От ветвей до неба.
От бурь Пристанище Она
И Нерушимая Стена.
Неугасимая Свеча
И Утоли Мою Печаль.
И пусть не сходит с губ моих:
Покрой Нас Кровом Крыл Твоих,
Призри на Смирение,
Наше Утешение.

Такая полночь в декабре
Всего одна в календаре.
Пушистой вербы огоньки
Природе спящей вопреки
Светят.

Спешат сквозь вечность прорасти,
Как сокровенное прости.
Вот так однажды бы ожить,
Оттаять тихо и простить
Сердцу.


Рецензии