Мир книг - головокружительный такой

Мир книг - головокружительный такой,
Порой нет слов все чувства описать...
Прочтешь  главу, в гармонии с душой,
Потом сидишь камнем, не зная, что сказать.

И кажется ,что душой обогатилась ты,
Но миром книг не ограничив свой мир,
Идёшь , строя к счастью собственные мосты,
Украшая фонарями, видя выбранный ориентир.

И снег немного засыпал видимые тропинки,
Находящиеся там, недалеко от этого моста,
Как приятно летом ощущать росинки,
На пятке стопы. Приятно , как всегда.

Какая  бы история не была описана автором,
Все ровно в комнату проникает от нее уют,
Кажется : твой внутренний мир довольствуется вкусным завтраком,
И все чувства и мысли находят приют.

А если рядом горит светильник или обыкновенная бра,
Есть кресло любимое и клетчатый плед.
И если вдруг неожиданно затекает спина...
Волшебным становится этот теплый момент...

И не в этом ли частичка многогранного счастья,
Строить мосты для вдохновения эту жизнь любить...
И позитивно воспринимать моменты ненастья,
Чтоб в итоге с прямой спиной горделиво ходить...

Книга это пропитка сладкая для того пирога,
Что каждый день нам печет , так называемая, судьба.
Жизнь сразу станет красива и дорога,
Как день , в котором побывала мама.


Рецензии
Это особый мир, согласна, когда ты один на один с ним и счастью нет предела👍
Привет, Кариша!

Лия Пьянкова   20.12.2018 01:00     Заявить о нарушении
Привет, Лия. Спасибо за приятные отзывы. Всегда рада тебе милая. Предновогоднего настроения

Карина Райс   20.12.2018 09:32   Заявить о нарушении