Сонный сезон

Седые причёски деревьев
Не белой лежат простыне,
Пичуги сменили кочевье,
Вернутся на свадьбы к весне.
     Весь воздух пропитан покоем,
     Снежинок кружат мотыльки,
     Сиянье кругом голубое,
     Да редких окон огоньки.
Уснули, как в сказке царевна,
Не будит их гимн петуха,
В фате белоснежной деревья
И ждут поцелуй жениха.
     Всё дышит глубоким покоем,
     Мы страдный закончили путь.
     Неспешной простой суетою
     Позволим себе отдохнуть.   


Рецензии