склоню голову в баре...

склоню голову в баре,
поговорю с продавцом местных чудес:
ты знаешь, я старею, парень, -
меня все меньше здесь -
мыслями и желаниями,
одно лишь тело впивается в мир вещей -
меня все меньше здесь, а все больше в хароновой длани,
где не ходят такси, метро и вообще.
в принципе, там я довольствуюсь тем же -
стихами, музыкой, цветами в горсти,
но мне снилось, что я - из богов, и я был повержен -
отец, прости.
мне снилось, что я был пронзен насквозь аресом,
и меня тащили в обитель падших богов.
я проплывал среди обитателей леса,
среди героев и мимо сына Его.
ты знаешь, парень, я постарел прискорбно -
ко мне не приходят дети и умерла жена.
может, хоть ты мне ответишь, сколько
будут длиться все эти времена?
и тут, как по есенину, вижу: втекает рассвет,
я сижу с коньяком, ночь домучиваю.
я сижу с коньяком, никого рядом нет.
я один. и набитое чучело.


Рецензии