когда разберет одиночество...

когда разберет одиночество,
я вспомню любую деталь:
свои фамилию-отчество,
семью, жидовскУю печаль.

друзей, что бывают до времени
так холодно-далеки;
и, верно, тебя, поколение,
на расстоянье руки

от моего обиталища,
где сонмы икон на стене;
солено-воздушную даль еще
в раскрытом январском окне.

и вдруг так становится радостно,
как будто рубеж перешел.
приветствую, жизнь моя разная,
в которой везде хорошо!


Рецензии