Кофе

Кофе

Откуда досталась могучая сила?
Где взялся такой крепкий дух?
По миру несется огромная слава!
И люди твердят это вслух!

Ты поднимаешь нередко уставших
Или сближаешь сердца,
А иногда остановишь бежавших,
Миф о тебе, не вода!

Часто тебя и друзьям предлагают,
И аромат твой везде узнают,
Кофе напитком богов называют
И славные оды поют!
(Люций)


Рецензии