Зима, зима...

Зима, зима -
Прилипшие  снежинки...
ПушИтся  снег,
Горой  стоят  стога...
И  ни  одной 
Исхоженной  тропинки,
Ни  одного
Знакомого  следа.

Село  не  спит,
Проснулось  спозаранку,
Коров  давно
Пора  уж  выводить...
Пойду,  достану
Хлебную  буханку,
Чтоб  голубей
Любимых  накормить...

Они  всегда
У  самого  порога,
Святого  Духа
Божья  Благодать...
Ты  посмотри,
Сегодня  их  так  много,
А  значит  нам   
Не  стОит  унывать! 

Назавтра   вновь
Дела  для   нас  найдутся,
Без  них,  родимых,
Просто  не  прожить...
И  облака
С  небес  нам  улыбнутся,
И  хоровод
Захочется  водить!..

Зима, зима...

   ________________
               
 17 декабря 2018 года,
              Москва   


Рецензии