Несовершенен был

        Несовершенен был ушедший мир,
        Но все его грехи считать не буду,
        Хоть временами это был вампир,
        Теперь он нравится простому люду.

        Теперь он нравится почти что всем,
        Ведь большинство хоть что-то потеряло,
        Где день, где ночь - не разберу совсем,
        А вместо идеала - одеяло.

        Спросить бы тех, кого теперь уж нет,
        Что растеряли мы по белу свету,
        До дна испивших чашу общих бед,
        К свидетельству, поддержке и совету.

        Красив и страшен вновь пришедший мир.
        И вновь распутье... И полночный пир...

           1997


Рецензии