Надоели эти сказки!

Как-то сказки надоели,
В них, похоже, ложь не впрок,
Мы на ней собаку съели
Лёжа, плюнув в потолок.

Привыкаем без намёков
Думать что-то про себя.
Не до тонких уж востоков,
Если шиш взамен рубля!

Бес в тех сказках ногу сломит -
Так запутаны ходы;
Тот свою в них рану солит,
Хочет кто сберечь плоды.

Вот пришло такое время,
Сказкой что не удивить:
Без мечты сынок Кощея,
А Яга устала жить.

Вырвать перья у жар-птицы
И смотреть как не летит -
Смех для парня и девицы,
Что о чём-то говорит!

19.12.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Баба Яга: «Эх, как люди-то нынче измельчали!». 2018 г.


Рецензии