Мороз

Мороз рисует на стекле
Без ожидания признанья.
В своём величии - творец
Без пафоса и нарицанья.

Как мизантроп, дарящий красоту,
В бескрайней чистоте своей душевной,
Он посылает людям доброту,
И веру в счастье,
И в покой Вселенной.

И верить хочется, любуясь расписным
И непонятным сказочным узором,
Что мир прекрасен и что хватит сил
Прожить всю жизнь, отмеченную Богом.


Рецензии