Серо-бело-синее

Сегодня штормит, по заливу барашки
бегут, натыкаясь на стенки причала,
от холода стынут на теле мурашки.
Светает – обычное суток начало.

Адепты Конфуция жмурятся зябко,
закутавшись в куртки: морковная грядка.
Подъёмные краны скукожили лапки,
разруха и ветер царят на площадке.

Солёные брызги на город ложатся –
просоленный город сереет под небом
замытыми стёклами стен имитаций,
как миф или сказка, фантазия, небыль!

И катится солнце с восхода к закату,
тепла не даёт, но хоть светом одарит.
И тянутся дни пережёванной ватой...
Не видно других берегов на радаре.

По улицам ветер таскает пакеты,
старушки торгуют с прилавка носками.
И школьники стайкой – крикливы, раздеты,
бегут переулками, машут руками.

Куда же они? Подождите, я с вами!
Возьмите меня, я хочу в край мечтаний!
Смотаться из серого "Крупного" Камня
в далёкие страны Чудес или Нарний!

Но дети сбегут – они всё-таки дети.
Куда мне за ними, я взрослый, что странно.
В наушниках песни: Вы в лучшее верьте!
За окнами: море, и горы, и краны...


Под вечер усилился ветер истошный,
расцветилось небо безумным агатом.
И ночь подступает тяжёлой подошвой.
...а мы остаёмся с кровавым закатом.

4.12.2018, Большой Камень


Рецензии