Белое полусладкое

Внезапный апрель налетел на Приморье
В начале зимы, в декабре, в понедельник.
Поднятие духа! Отринув безволье,
Так хочется верить, что я не бездельник.
Повеяло тёплым, повеяло домом!
Любовью повеяло с южных морей.
Декабрь, что творится? Где тяжесть бетоном?
Где холод, где снег? Отвечай же скорей!

А ветер деревья колышит, проказник,
Молчит, накрывая залив серой тучей.
Сегодня, так вышло, торжественный праздник,
Сегодня – ну просто особенный случай!
Сегодня – свобода! Свобода дыханью,
Свобода сознанью, свобода! Свобода!
А завтра вернётся к нам похолоданье,
И в русло рутины вольётся природа.

3.12.2018, Большой Камень


Рецензии