Буду пить, я в печали

Не сбежал, но ушёл,
На словах не поймали.
Накрывайте на стол,
Буду пить — я в печали.

За высокой стеной,
За дверьми на замке,
Буду пить сам с собой,
Я в великой тоске.

Не заплачу в хмелю,
Мутной, пьяной слезой.
Выпив, снова налью,
Стопку твёрдой рукой.

Буду пить, а меня,
Сквозь туман прошлых дней.
Обожжёт жар огня,
Боли давней моей.

Не давал словом клятв,
Обязательств нет пут.
Те, кто мят был и клят,
Мою песню поймут...
  Марковцев Ю.


Рецензии