Пессимизм

Все так не просто, и понять
Я мир вокруг уже не в силе.
Мой разум повернулся вспять,
Стирая все, что в нем растили.
 
Никак оформить не могу
Все, что так душит и тревожит.
От агрессивности бегу,
Но вряд ли это мне поможет.
 
Я часто думаю о том,
Что принесут мне дни и годы.
Входя с работы, нищий, в дом,
Ругаю каверзность погоды.
 
То приступ ревности в душе,
Переходящий в пессимизм,
То при удаче, барыше,
Известный чувствую снобизм.

09.10.1993


Рецензии