Солёное

...и тогда в беспросветном дыму
потерялись черты берегов,
и в тайфуном кружащем плену
пали оземь останки оков.

Ветер выл, бился в скалы, дурной,
выдувая последнюю мысль.
И гудел контрабаса струной,
разбиваясь о каменный мыс.

Было страшно, и было легко,
одиночеством разом накрыв.
Не железных – душевных – оков
вырывался наружу надрыв.

И саднила, скребла сердце грусть,
буря вторила ей кутерьмой.
Мысль последняя – в клочья всю грудь –
как же хочется снова домой...

01.10.2018, Большой Камень


Рецензии