Нежность, где же ты

***
Ищи меня в ночи и поцелуях,
в пространствах, исцеляющих сердца.
Как две звезды, любовь с тобой танцуя,
на небе зажигаем два венца...
Зови меня, в чужих объятьях тая,
Открыв глаза на утро, улыбнись...
Лишь обо мне всю эту жизнь мечтая,
Ты, уходя, мой лучик, обернись!

***
Нежность запропала: где же ты?
Я тебя ищу по белу свету!
Все в слезах помятые листы,
Снова письма без заветного ответа.

Бархатцы в ладонях, в серебре...
Пушистые и длинные ресницы...
Ева до сих пор в твоём ребре, –
Где ты, мой Адам? Мелькают лица...

***

У нежности всегда твоё лицо:
Я без ошибки узнаЮ анфас и профиль.
Моя судьба, как горьковатый кофе,
Ей стать бы для кого-то образцом?!

"Теперь она, как в дымке..." – прав Рубцов,
Кремлёвские показывают точно,
Пускай с тобой знакомы мы заочно, –
У нежности всегда твоё лицо.

19.12.18


Рецензии
Интересные, яркие стихи, Надежда,
очень симпатично, мне понравилось.

Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С наступающим Новым Годом!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   19.12.2018 11:21     Заявить о нарушении
Настя, спасибо! Тёплое - взаимно!

Надежда Михайловна Воробьёва   22.12.2018 21:07   Заявить о нарушении