Москва-река

Среди кучек кала спускаюсь к реке:
Обследовать надобно дюкер.
Миную открытые люки
И мусор из пачек, добытых в ларьке.

Вода нечиста – много тины и трав,
И палки, бутылки, отрава!
Москва не река, а канава
В богатстве и блеске гранитных оправ.

5-8.09.2018


Рецензии