День города

Сегодня день города – праздник!
Сегодня по городу – сцены!
Напьётся любой безобразник,
Идущий ли с дачи, со смены.

Сегодня – салюты и пляски,
Военный оркестр, хороводы.
Весь город – сплошь яркие краски
И пьяные в жопу уроды.

Я, сев в электричку, сбегаю,
Как немец, бросающий танки.
И лишь светофоры мигают
На дальнем пустом полустанке...

8.09.2018


Рецензии