***

В одном темном-претемном городе
Среди темных-претемных улиц
Не смешите, вы мне не дороги,
Наши с вами пути разминулись.

Вы один, вам бояться нечего,
Я же с вами опять не справилась.
Как услышала в песне вечером -
Космонавтам такое нравилось.

Вы могли подражать Державину,
Пастернаку, Крылову, Брюсову.
Вы вольны, нарушая правила,
Не скрываться чужими вкусами.

Я же сделаю вид, что гордая,
Неприступная, независимость,
Непокорная и задорная.
Откровений лимит превысила.

Для признанья - набраться смелости,
Для молчания - набраться мудрости,
Для спокойствия, видно, - зрелости.
Проще… Ты очень нужен мне.
18.12.18


Рецензии