Прекрасная Эос...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/01/24/2332               
               
               
Прекрасная Эос, высокое небо,
Волос озарив медно-рыжим огнём,
Пылает в глазах изумрудами света,
Божественно платье красивое в тон...

Четыре коня на её колеснице,
Белее всех белых истоков начал,
И время, богиню ведущее в небе,
Ветрами любви накаляет накал!..

И в снах кареокой, мечтой окрылённой,*
Мелодией встречи сольётся душа,
Одна на двоих, что была разделённой,
В сиянии мира воскреснет сполна!..**               
               
               
  * В снах Разума.               
  **Высокое сознание душ, преодолевших иллюзию двойственности.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.