Нисходящее

Я как будто стремительно падаю,
Эта жизнь веселей и горше
Смесью исповеди с бравадою
Загоняет на дно всё больше.

Я ушёл от жены к подруге,
Дочь на пасынка променял.
По спирали або по кругу?
Или просто, как трус, слинял?

Там проклятья и вера в чудо,
Что однажды вернусь домой.
Здесь – уют и гора посуды.
И везде я совсем чужой.

Вроде ждут, а приду – не к месту.
Вроде любят, но на словах.
Воспитают мою принцессу
В нелюбви и неравных полах.

Буду мучиться я и дальше,
Здесь порука уже кругами.
Мои чувства всё хуже и гаже,
Но зато разрождаюсь стихами.

24.12.2017–10.01.2018, Мытищи – Пятигорск,


Рецензии