Ненастность

Антося шептала:
- Пропала неделя...
Травой зарастёт огород...
Что раскорячился долу, Емеля?
Раскрой только, пяница, рот!

- Как там...залило?
- А ты погляди,
сходи, только сверься...
- Ох и погодка, льёт и льёт,
Дождь зарядил повесеннему...
Чего не скажи - окажется ложь,
В энту пору осеннюю...

Псиной пропахла
Подстилка...а пёс...
- Ну-ка!
- Не тронь, хозяйка...
- Ишь, как щеночек уже подрос...
- Пора в обучение, Тайка...
Тихо прижалась,..он туже прижал...
Туслый денёк ручейком побежал.
            10.12.17


Рецензии