ОПЫТ...

Опыт, конечно, разным бывает —
Кого-то очистит, кого-то марает,
Кому-то даст силы, научит быть лучше,
А кто-то и радости вдруг не получит...

Какие ошибки, какие просчёты,
Какие обязанности и заботы,
Какие ненужные измерения
Дарит нам опыт?.. В стихотворении

Всё не рассмотришь и не расставишь,
То, что случилось, уже не исправишь...
Как же такою вдруг стала наука —
То ли обида на жизнь, то ли скука?..

Опыт хотелось иметь лишь хорошим,
Чтоб без ошибок он был в нашем прошлом,
Но, к сожалению, так не бывает...
Кто на нём учится, тот это знает...


Рецензии