Ассимиляция

  Не скажу, что с полуслова
  мы друг друга понимаем
  иногда такие ляпы
  на свой слух воспринимаем

  на родных нам языках
  не дают учиться
  и такой вот разговор
  может получиться:

  "ты дадишь" и я "даду"
  из слов такую чехарду
  часто можно слышать в Риге
  не заезжая в Кримулду

  каждый ищет для себя
  тёплое местечко
  у людей из Латвии
  идёт большая "течка"

  в двух общинном обществе
  совместно проживают
  латыши и русские
  в злобе пребывают

  не можешь чисто говорить
  и нечего стараться
  над нашими ошибками
  всегда будут смеяться

  так непривычно режет слух
  их ломанный язык,
  а выражаться матом вслух
  кто их тянет за язык?

  они над нами, мы над ними
  весело смеёмся
  непримиримыми врагами
  в жизни остаёмся

  латыши простить не могут
  нам прошлые обиды
  и на всё русское имеют
  обиженные виды

  они на русском языке
  говорят с ошибками
  и мы освоить их язык
  стараемся не шибко

  нельзя пополнить свой народ
  за счёт ассимиляции (латышизации)
  и себя приравнивать
  к наивысшей нации

 


Рецензии