Сварил капусту, настрогал моркови

Сварил капусту, настрогал моркови,
Горох добавил, сахар, лук и соль,
И яблочную влил аэрозоль,
Чтоб в сердце налилось чуть больше крови!

Но, ощущаю - мяса в супе нет!
Без мяса суп! И пуст он без картошки.
Неплохо бы куриных две в нём ножки!
И лучше из яиц бы был омлет!

Две ложки съел, а больше нет охоты.
Я не скажу, что был неважным суп,
Но как же я был этим утром глуп?
До супа жрал Прибалтики я шпроты!

Капуста, верю, - лучшая еда,
Морковь и лук - набор всех витаминов!
Но я сижу не рядышком с камином,
И за окном - мир ветра, снега, льда.

А фарш мясной морозит холодильник,
Но есть кочан капусты, как с ним быть?
Ведь, надо и капусту мне любить!
Включить для чая, что ли, кипятильник?

Декабрь


Рецензии