Новогодний праздник. Воспоминания детства

Как много значит праздник в детстве
И лучший праздник - Новый Год,
Когда под ёлкою в соседстве
Тебя подарок скромно ждёт.
Ты был так счастлив и доволен,
Ведь Дед Морозу ты писал,
Что ты два месяца как болен,
Не попадёшь на карнавал,

Но ты мечтаешь о подарке,
Пусть добрый Дедушка Мороз
Пришлёт тебе альбом и марки
И просьбу выполнит всерьёз.
И вот они лежат у ёлки
И к ним ещё кулёк конфет.
Ты тянешь руки, ветки колки,
Но ощущенья боли нет.

Есть только счастье, что подарок,
Который ты так долго ждал,
Твой наконец: альбом, сто марок,
Конфеты, книжка и пенал.
Как памятен мне праздник этот,
Хоть много-много лет прошло.
Но детство наше - море света,
Любви родительской тепло!


Рецензии