Смирение

Смирение подобно лести.
Оно гниёт и тянет вас на дно.
Нет хуже промаха, ошибки, в нашей жизни.
Чем потерять надежду, и смерившись просто сесть.

На счастье тем, кто осуждал, всегда не веря.
Погрязнуть в грязи серых дней.
Как словно в сказке сидя у порога.
Сидит отшельник, дальше не идет.

А лесть поди гниющему грейпфруту.
Наружно лучше, чем внутри.
Но разве суть меняет это?
Когда обман, кругом один обман.

Нет хуже жизни, жизни без стремления.
Нет хуже лжи, чем за глаза.
А жить ведь надо не в смирении.
А восхищаться каждым днем своим.


Рецензии