Надежда встречи

Верста – гораздо больше чем верста.
Верста не расстоянье – состоянье.
Она не измеряет: постоянство
Лишь в том, кто жить верстами не устал...

Легко – проехать; просто – пролететь
В наш век машин любые расстоянья...
Но вот пройти – пройти по-настоящему –
Лишь версты можно (только бы успеть!).

Три тыщи с лишним верст меж нами – жуть!
Пройти их одному мне не по силам...
Навстречу выйди! – и в большой России
Надеждой встречи я не заблужусь.

...Пройду я Средней Азии пески,
Пересеку Сибирь, Урал, Поволжье...
К тебе дорогой станет бездорожье,
Но (глобус врет!) все города близки, –

Не рельсами-дорогами-мостами,
Не рейсами «Алма-Ата–Москва»,
А нас соединившими верстами,
Которые не выразят слова...

                22-25 июля 2007 г.


Рецензии
"Три тыщи с лишним верст меж нами – жуть!
Пройти их одному мне не по силам...
Навстречу выйди! – и в большой России
Надеждой встречи я не заблужусь."

И пусть Надежда встречи Вас ведёт!))

Ната Воскресенская   14.02.2019 10:41     Заявить о нарушении