Август

Закрывает Август двери в лето,
Сентябрю передает ключи.
Земля по-прежнему еще теплом согрета
И солнце льет горячие лучи.
   А Осень подошла уже к порогу
   И скоро в вальсе закружит листву.
   А Август собирает птиц в дорогу,
   Им предоставив неба синеву.
Встречает Август Осень звездопадом
И свежестью туманов на заре.
А лето провожает теплым взглядом,
Цветами поздними, слезинками в траве
   Закрывает Август двери в лето,
   Сентябрю передает ключи.
   Земля по-прежнему еще теплом согрета
   И солнце льет горячие лучи.
   
                26 августа 2018


Рецензии