Тяжёлый разговор

Ты явилась поздно ночью,
По щеке текла слеза,
Порвана одежда в клочья,
Боль читается в глазах.

Не успев понять в чем дело,
Ты домой ко мне зашла,
И на кухне тихо села,
И рассказ свой начала.

О всей боли рассказала,
Что тебе он причинил,
Как ему все было мало,
Как тебя он не ценил.

Ты так долго боль терпела,
Глупо верила в него,
Бросить ты его не смела,
Ты боялась, но чего?

И к груди моей прижавшись,
Отойдя давно от слез,
Голосом своим дрожавшим
Задала один вопрос.

"Любишь ты меня все также
И любить будешь всегда?"
Я не ждал такого даже,
И сказал "Конечно, да."

Глаза твои лишь это ждали,
Меня ты крепко обняла,
Сказала "Мы с тобой устали"
И в комнату мою ушла.

Утонули мысли в кружке,
В голове лишь голоса,
Ты лежишь в одной ночнушке
И распущена коса.

На лице твоём улыбка,
Наконец твой найден дом,
Ну а прошлое - ошибка,
Пусть окажется все сном.


Рецензии