Скамейка

В лучах осеннего солнца
Аллея из лип опадает
Под ними ютится скамейка
По тёплому лету скучает

Стоит она одиноко
Никто не присядет в тени
Опавшие листья да ветер
Резвятся у самой земли

Безлюдная стала аллея
Всё чаще туман и дожди
А ночи?Они всё длиннее
Предвестники скорой зимы

От гнёта нависшего неба
И северных,лютых ветров
Скамейка укроется снегом
До звонких,весенних ручьёв

И первый прохожий присядет
Послушает птичий концерт
Художник треногу поставит
Раскроет свой старый мольберт

И кистью своей нарисует
Скамейку под тенью листвы
Недолгое лето вернётся
Под старые липы Москвы


Рецензии