День Гнева

      Акт первый.

Тяжело дыша, лежит на брюхе,
Разодранное до костей,
Человечество. Остатки Духа
Цепляются за жизнь людей.

Может проклята его судьба,
Бессмысленная от начала
И до конца? И вся его борьба
За жизнь - смешна, глупа, напрасна?

Так умри ж как твой спаситель в муках!
Страдай душой и телом, плачь!
Велики грехи твоих поступков,
Забрать придет их твой палач!

В небеса взмывают птицы скорби.
По земле проносится волна
Радиации. С предсмертным воплем
Человечество вершит себя.

          Акт второй.

Каждый новый день уносит больше жизней
Прочь из сердца ядерной зимы в объятья мертвой бездны.
Смерть пустила корни лучевой болезни
В про;клятую землю расы низшей.

Гибнут в акваториях больные рыбы,
Травит радиационный фон
Все неприспособленные формы жизни
В радиусах пораженных зон.

Мир кривит гримаса жуткой боли;
Нерв конфликта будоражит страны;
Брошен клич Борцам Свободной Воли;
Пробудились спящие Титаны.

Павшие в бою за справедливость боги,
Создали фронт антикоалиций,
Под знаменами которых во;йны
Разожглись по миру с новой силой.

Только Ты способен победить врага,
Скрытого в небесной цитадели,
Про;клявшего род людской навеки,
Автора законов бытия.

Вся земля дрожит от колесниц богов.
Час кровавой жатвы для Тебя настал!
Чтобы небеса обрушить вновь, восстань!
Мир встречает царствие твое!

            / Картинка из интернета /



***************


Рецензия на стих-е "День Гнева" (файл сохр. страницы) - https://disk.yandex.ru/i/y-sm-oRALofkgA


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.